C.Vale abre 1.100 vagas de trabalho
Em
2017, a C.Vale está concentrando seus investimentos na área industrial. A
cooperativa está aplicando R$ 110 milhões na construção de um frigorífico para
peixes que deve entrar em operação até o final do ano. Outra meta para este ano
é ampliar a produção de frangos das atuais 460 mil para 520 mil aves/dia.
Para
os dois empreendimentos, a C.Vale precisará contratar mais de 1.100
funcionários, sendo 700 para o abatedouro de frangos e 400 para o frigorífico
de peixes. O processo de seleção já está aberto e tem atraído candidatos de
todo o Brasil. Segundo o presidente da cooperativa, Alfredo Lang, apesar das
turbulências políticas e econômicas, a C.Vale conseguiu ampliar seu faturamento
em 24% no ano passado, alcançando R$ 6,8 bilhões.
Ele
observou que o fato da cooperativa atuar com uma gama diversificada de produtos
permite que os segmentos com melhor desempenho amenizem as dificuldades de
outros setores.
Lang argumentou que a diversificação de atividades e a
agroindustrialização são os pilares da sustentabilidade da C.Vale. "Esta é
a fórmula que permite à cooperativa crescer, gerar novos postos de trabalho e
movimentar a economia de toda região", enfatiza o executivo.
NOVOS CONTRATADOS
As
oportunidades de emprego têm atraído candidatos de todas as regiões do país.
Embora a maioria das vagas seja para a indústria, alguns funcionários estão
sendo contratados para unidades de grãos, como foi o caso do Guilherme
Boreggio Ratiel, de 23 anos. Há pouco mais de um mês está trabalhando na área
financeira da unidade de Itaporã, no Mato Grosso do Sul. Nascido e criado na
região, diz que assim que viu a vaga, cadastrou o currículo no site. "É
uma empresa grande, com estabilidade e que oferece oportunidades de
crescimento", diz Guilherme que no próximo mês se forma em contabilidade.
Raysa
de Oliveira, de apenas 18 anos largou família e amigos em Campo Grande (MS) por
uma justa causa. "Vim atrás do meu sonho, do meu primeiro emprego com
carteira assinada", explica a jovem já revelando que a irmã, de 21 anos,
Kerllyn, também acabou de ser efetivada no abatedouro de frango. "Agora
vamos morar juntas, retomar os estudos e crescer com a empresa". Raysa
soube da vaga através de uma colega que trabalho.
Já Maxmiliano
Lopes Silva, de 40 anos, não pensou duas vezes em sair do Rio de Janeiro para
trabalhar como técnico mecânico no abatedouro. "Estava desempregado há um
ano e meio. Não pensei duas vezes quando meu currículo foi aprovado.
Agronegócio é terra e não acaba nunca, sem contar que a C.Vale é uma empresa
com alta tecnologia e segura", afirma. A ideia, segundo Max, é trazer a
família para o interior. "Quero dar segurança, vida para minhas filhas. O
mar aqui é verde de plantas, de fartura", brinca o novo funcionário.
VAGAS ABERTAS
Estão
abertas 1.100 vagas para as mais variadas áreas, funções e formações:
-Operadores de
máquinas, operadores de embarque e operadores de qualidade. Requisito: ensino
médio (completo ou cursando).
-Qualidade. Requisito:
curso superior ou cursando Biologia, Biotecnologia, Tecnologia em Alimentos.
-Manutenção. Requisito:
técnico em eletromecânica, técnico em mecânica ou curso técnico em
eletrotécnica.
-Administrativo. Requisito:
cursando ou completo nas áreas de administração, ciências contábeis, processos
gerenciais, tecnologia em recursos humanos e áreas correlatas.
-Indústria. Requisito:
Engenharias de Alimentos; de Produção; e de Pesca.
Serão
contratados também profissionais com formação em Piscicultura, Aquicultura e
Medicina Veterinária. Para o Programa Trainee, o candidato teve estar
cursando último ano de Administração, Agronegócio, Processos Gerenciais,
Ciências Contábeis ou áreas afins.
Os
candidatos interessados podem inscrever-se através do site www.cvale.com.br,
no link Trabalhe na C.Vale; ou na Agência
do Trabalhador dos municípios parceiros; ou ainda através de indicação de
funcionários da empresa. Dúvidas sobre os processos seletivos pelos telefones
(44) 3649-8283 e 3649-8216 com a equipe de Recrutamento e Seleção.
Fonte: Cooperativa Cvale